Mais que um empreendimento hoteleiro, o cartão postal de Fraiburgo, o Hotel Renar carrega uma bagagem de 43 anos de bons serviços prestados, com riqueza histórica, cultural e grandes exemplos de superação e desenvolvimento.
– Fundado em julho de 1981, fruto do sonho de Rene Frey, o Hotel, que iniciou com quatro apartamentos, aumentando em poucos anos, para 119, com a finalidade de atender o público executivo, mas se qualificando no atendimento ao turista, que vinha a Fraiburgo atraído pela produção da maçã, que teve na cidade o pioneirismo na atividade.
– Reconhecida nacionalmente como a Terra da Maçã, Fraiburgo foi avançando a fim de atrair cada vez mais turistas. Nessa tarefa, o Hotel Renar muitas vezes protagonizou os esforços para o reconhecimento e o fortalecimento da atividade turística atrelada à maçã.
– O Hotel Renar foi aumentando a sua estrutura, com foco no atendimento. Além de hospedagem, o estabelecimento conta com espaços para eventos corporativos e sociais, como convenções, salas de eventos, casamentos, entre outros. – A unidade também oferece uma programação diferenciada nas datas comemorativas como ano novo, colheita da maçã, carnaval, além de pacotes especiais em todos os feriados nacionais.
– O Hotel Renar se tornou um ícone hoteleiro no vale dos imigrantes, conhecido por sua hospitalidade exemplar e suas acomodações confortáveis. – Com uma arquitetura que reflete o charme da região e uma localização privilegiada, o hotel oferece aos seus visitantes uma experiência única, combinando o melhor da tradição local com serviços modernos e de alta qualidade. – – Além disso, o Hotel Renar é famoso por sua gastronomia, que destaca os sabores da maçã, um símbolo de Fraiburgo.
Ao longo das décadas, o Hotel Renar manteve seu compromisso com a excelência na arte de bem receber, proporcionando momentos inesquecíveis para turistas e moradores
Turistas vindos de várias partes do Brasil, vivem com alegria, o ato de colher a maçã direto do pé da macieira
Por ocasião da Abertura Oficial da Colheita da Maçã, que ocorre no mês de fevereiro o empresário Edson Ziolkowski, proprietário do Hotel Renar, e a secretária de Turismo do município de Fraiburgo, Natália Mendes Latrechia (foto), recepcionam autoridades municipais e estaduais, deputados, jornalistas da imprensa especializada em turismo da ABRAJET/SC, convidados especiais, empresários do agronegócio, técnicos da Epagri e da Cidasc, e membros da diretória da ABPM- Associação Brasileira de Produtores de Maçã
Em seguida, todos são convidados para saborear a deliciosa carne de “Michuím” de Carneiro, que é assado inteiro na brasa, em churrasqueira de chão. a céu aberto nos jardins do hotel.
– As experiências proporcionadas pelo exótico prato da culinária árabe, e o passeio e colheita nos pomares, da maçã colhida direto no pé da macieira, rendem dezenas de fotos, frutos, e muitas memórias felizes, que rementem à memoráveis momentos vividos em Fraiburgo e no Hotel Renar.
GASTRONOMIA -Localizado no primeiro andar do hotel com uma vista panorâmica e privilegiada para o Lago das Araucárias e a cidade, o restaurante é aberto diariamente ao público para café da manhã, almoço e jantar, temos a opção de buffet ou a la carte.
Tudo sob os cuidados de uma equipe altamente qualificada, além de muito amor em cada detalhe, criatividade também faz parte do nosso cardápio, com opções exclusivas de receitas a base de maçã e ingrediente regionais
O restaurante possui, com padrão de qualidade internacional, comida farta e saborosa; sem contar nos deliciosos pratos à base de maçã e ingredientes regionais. Durante o inverno, disponibiliza ainda uma carta de vinhos especiais, com fondues e sopas variadas
Um hotel, uma família e 43 anos de acolhimento. Essa é a história de amor ao servir do Hotel Renar, genuinamente fraiburguense e que apresenta as belezas do município a milhares de turistas todos os anos. Essa história começou exatamente no dia 31 de julho de 1981, com a iniciativa empreendedora e visionária dos irmãos René e Arnoldo Frey.
– A família Frey, que sempre contribuiu com o desenvolvimento econômico, histórico e cultural da Terra da Maçã, é também personagem principal quando o assunto é acolher. René Frey, com o apoio da filha Gerda e do neto Edson, viram da oportunidade a realização de um sonho: construir um hotel e recepcionar visitantes que chegavam à cidade a negócios ou turismo.
Como tudo começou
“Quando demos início ao projeto do Hotel, não imaginava um local muito grande. Pensava em algo como uma pousada, para ser compatível com a cidade de Fraiburgo. Foi quando meu pai disse: Se for para fazer algo, vamos fazer algo grande; ele era um visionário, pensava muito para frente.
– Ele costumava dizer que não sabia que era impossível, por isso foi lá e fez! E aqui estamos, há 43 anos”, disse certa vez com emoção, Gerda Maria Frey Ziolkowski.
– Ela e seu pai, conheciam bem a importância de oferecer atrativos inovadores aos hóspedes, dessa forma o Hotel Renar foi o primeiro a contar com piscina térmica e calefação em todo o Oeste Catarinense.
– O estilo Alpino Germânico da construção também foi idealizado por eles. Com orgulho, ela conta também sobre a história de persistência e muito trabalho logo no início das atividades, citando que todo enxoval do hotel foi feito a mão, com todo cuidado, para deixar o hotel com jeito de lar, enquanto seu filho Edson, ao lado do Sr. René, assumiu a construção e após a inauguração, a gestão.
Uma História de Conquistas
“Para conquistar nosso espaço em Santa Catarina, foi preciso trilhar um caminho dia após dia com trabalho e dedicação. A construção sólida da reputação do Hotel Renar se deu por conta de muitas parcerias e representatividade. Precisamos lembrar que somos auxiliadores, quando o assunto é fomentar o turismo no nosso município e na região” ressalta Edson Ziolkowski, Sócio Diretor do Hotel.
Nestes 43 anos, o Hotel Renar passou por muitas situações diferentes e foi se adequando a cada uma delas. Para atender à demanda do cliente, hoje conta com a Ala Tradicional, localizada na construção histórica que representa o início de tudo; e a Ala BIZ, paralela, com traços mais modernos e exclusivos, especialmente construída para abrigar diversas suítes de luxo, de até 98m2 privativos, adequados às necessidades do momento.
MOBILIDADE E CONFORTO
– Sua estrutura é composta por ambientes aconchegantes, alegres e envoltos por um lindo jardim, ótimos para realizar atividades e entretenimento para toda a família em dias de sol ou chuva, acompanhados de uma gastronomia cheia de ingredientes regionais e muita maçã. Todos os espaços são acessíveis a portadores de necessidades especiais, promovendo a inclusão.
Nestes 43 anos, o Hotel Renar passou por muitas situações diferentes e foi se adequando a cada uma delas. Para atender à demanda do cliente, hoje conta com a Ala Tradicional, localizada na construção histórica, que representa o início de tudo; e a Ala BIZ, paralela, com traços mais modernos e exclusivos, especialmente construída para abrigar diversas suítes de luxo, de até 98m2 privativos, adequados às necessidades do momento.
– Mantendo a característica de oferecer inovação, a nova garagem do Hotel Renar é coberta por placas fotovoltaicas, e uma de suas vagas é própria para o abastecimento de carros elétricos, visando, também, promover a sustentabilidade.
Redação e Edição: Lúcio Colombo – (Fonte de Dados: Hotel Renar – Fotos: Acervo do Hotel e Lúcio Colombo)