Fraiburgo projeta crescimento da safra impulsionado pela qualidade excepcional da maçã nesta safra

 –  A qualidade da maçã é um fator importante para os produtores, pois contribui para a economia local e nacional. A produção de maçã movimenta uma cadeia produtiva que inclui o transporte, a embalagem e a geração de empregos rurais.

A qualidade e produtividade vêm trazendo boas perspectivas aos produtores que apostam em uma safra satisfatória. – O produtor de maçã, e integrante do núcleo de Fruticultura da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), Guilherme Francescatto, os resultados vem surpreendendo.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir  Colatto,  ressaltou a importância da produção para a economia e o turismo regional.

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  • “Tivemos um ciclo menos chuvoso — e a natureza agora vai nos ajudar a colher uma maçã de extrema qualidade. – Com frutas de tamanho superior, excelente coloração e crocância, características ideais para a conservação, a safra promete atender ainda mais ao mercado nacional”, estima Moises Albuquerque, diretor executivo da ABPM (a expectativa dos produtores é que a Safra 2020/21 de maçã no Brasil volte aos patamares médios dos últimos 10 anos, ao redor das 1,1 milhão de toneladas.

– O consumidor receberá uma fruta ainda mais saborosa e crocante O setor recebeu dois anúncios do governo de Santa Catarina: a implementação da Certificação Fitossanitária para Exportação na Origem e o investimento de R$ 1 milhão em pesquisas de conservação pós-colheita”, salientou o Diretor da ABPM, Moisés Albuquerque.

Na ocasião, o governador do Estado, Jorginho Mello, trouxe importantes novidades para o setor. Após anos de espera, foi anunciada a implementação da Certificação Fitossanitária para Exportação na Origem, um processo regulamentado que visa garantir que os produtos agrícolas, como frutas, vegetais e flores, atendam aos padrões fitossanitários exigidos pelos países importadores.

– A divulgação foi feita pelo superintendente federal de Agricultura de Santa Catarina, Fúlvio Rosar, e representa um marco para o estado, permitindo que a maçã catarinense seja exportada com mais segurança e competitividade no mercado internacional.

Reportagem: – Lúcio Colombo

Fonte: ABPM – ACIAF – ASCOM/Assessoria de Comuniçaão – Prefeitura de Fraiburgo

Fotos: Carlos Alves – Lúcio Colombo  – ASCOM/Assessoria de Comunicação

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