Fraiburgo abre oficialmente a Colheita da Maçã, da safra 2024/2025

A solenidade da Abertura Oficial da Colheita da Maçã no município de Fraiburgo (Meio Oeste), será realizada na manhã do dia 31 de janeiro de 2025, no Auditório do Hotel Renar. A Colheita da Maçã é um evento que celebra a tradição agrícola da região e destaca sua relevância no cenário turístico de Santa Catarina.

– O período da colheita da maçã, que vai até meados de fevereiro, inicio de março, atrai mais de 50 mil visitantes de todo o Brasil, encantados com a experiência única de colher maçãs diretamente dos pomares e explorar os atrativos que fazem de Fraiburgo um destino singular.

Fraiburgo: encanto, história e natureza

Situada no coração do estado, Fraiburgo combina belezas naturais, um clima acolhedor e infraestrutura turística de excelência. Além dos pomares de maçã que dão vida à paisagem local, a cidade é reconhecida por oferecer experiências que conectam o visitante à natureza, como trilhas, passeios ecológicos e um mergulho na história da colonização do município.

A floresta René Frey, é um dos principais pontos turísticos de Fraiburgo faz um convite para você conhecer as belezas naturais preservadas com carinho e dedicação. A Floresta René Frey conta com 50 hectares de mata nativa, com dezenas de árvores centenárias e muitas plantas ameaçadas de extinção, entre eles o famoso xaxim e a imbuía. – O Parque é aberto para passeios, caminhadas, piqueniques e sessões de fotos, tendo a maioria do seu trabalho voltado para a área de educação ambiental, atendendo escolas de toda a região.

– O trajeto guiado pelos bosques permite que os visitantes descubram a fauna e flora local, aprendam sobre a importância da conservação ambiental e vivenciem momentos de tranquilidade em meio ao verde exuberante. É uma oportunidade única para conectar-se com a essência natural de Fraiburgo, ideal para famílias, aventureiros e amantes da natureza.

Os passeios envolvem desde caminhadas e piquenique, até trilha do medo e meditação. Opções não faltam e o tempo depende do visitante que pode parar e apreciar por mais tempo ou agilizar sua visita para poder conhecer outros atrativos.

No Hotel Renar, um toten na recepção nos permite conhecer atrativos locais e gerar experiências novas em cada visita. Um checklist do que “NÃO POSSO IR EMBORA SEM FAZER” foi impresso e no topo da lista dos itens obrigatórios para desfrutar no município, a Floresta Encantada. Tem ainda a caminhada no Lago Araucária, Foto no letreiro “Eu amo Fraiburgo”, comer um pedaço da torta Renar (a melhor torta de maçã que já comi) e, é claro, a massagem com produtos à base de maçã no Spa Vitallis. Tem muitos outros, mas aqui estão alguns.

Como é impossível vivenciar tantas experiências em um único dia, entre os destaques do turismo local está o Hotel Renar, referência em hospitalidade e charme. Recentemente o hotel passou por um retrofit e, agora, apresenta uma nova estrutura que já encanta os hóspedes.

Pensando no bem-estar, o hotel renovou uma área de mais de 600m², com piscinas aquecidas para serem aproveitadas o ano topo. Uma piscina familiar com 3 alturas e mais uma piscina com 14 metros e duas raias para natação. Tem também uma piscina externa com água natural. “Fraiburgo está a 1600m de altura e essa altitude faz com que a água a noite fique muito fria. Até o inverno o hóspede pode sentir um pouco do que é a água em temperatura ambiente”, afirma Edson Ziolkowski, sócio-diretor do Hotel Renar.

Isso porque, para o inverno, chegam novidades. Segundo o hoteleiro, a piscina externa vai ganhar aquecimento e proporcionará momento incríveis. “O hóspede terá a oportunidade de viver momentos com a temperatura negativa e ele em uma piscina quentinha. Certamente será uma experiência única para quem visitar a terra da maçã no inverno, quando as temperaturas podem ser negativas”, conta Ziolkowski.

– A novidade inclui ainda um espaço fitness integrado à área de jogos e também, duas saunas, uma molhada e uma seca com vista para o bosque e a nova entrada com acessibilidade ao SPA Vitallis. “Queremos proporcionar experiências inesquecíveis para nossos hóspedes, unindo conforto e lazer com o que Fraiburgo tem de melhor a oferecer”, comenta Ziolkowski.

– Ao todo são mais de 80 apartamentos, sendo 23 deles com uma estrutura mais moderna e tecnologica. A nova reforma trouxe um ambiente integrado, espaços mais acessíveis e adaptados aos portadores de necessidades especiais e, é claro, mais conforto e harmonia entre os ambientes.

– “Integramos a área de lazer a área do bosque, agora o próximo passo é um projeto de iluminação do bosque, valorizando ainda mais essa integração da natureza com os momentos nas áreas de lazer. A renovação tem que ser constante para que o hóspede possa se encantar e voltar para conhecer as novidades”, afirma Edson.

Além da magnífica gastronomia servida na refeições (café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar), as delícias que não podem deixar de ser degustadas é o chá de maçã e a torta de maçã do Renar.

E se as experiências são o que encanta quando visitamos um destino, o SPA Vitallis, anexo ao Hotel Renar, também segue inovando nas terapias alternativas e protocolos com produtos à base de maçã

A cosmetologa Cecília Brandt, é a mente por trás dos produtos exclusivos à base de maçã, e de procedimentos únicos, que poderão ser vivenciados apenas no Hotel Renar. Desde 2010, ela combina conhecimentos em estética facial e corporal com práticas integrativas e quânticas para tratar não apenas o corpo, mas também a mente e a alma de cada cliente.

Cecília apresentou duas novidades que também prometem encantar tanto quem procura por um procedimento individual, quanto em grupo. No espaço da horta, onde estão plantados mais de 400 pés de lavanda, frutas típicas e ervas aromáticas, é possível realizar uma desintoxicação através do “Detox de Maçã”. Um protocolo quântico que contém o extrato da maçã e uma água quântica que possui ações medicinais que ajuda a absorver impurezas. “Ele é aplicado nos pés, mas tem pessoas que procuram para aplicar no corpo todo pois é terapêutico”, explica Cecília.

Nesse refúgio da saúde e bem-estar na terra da maçã é possível realizar ainda a ressonância quântica corporal, onde são realizados mais de 50 exames, tendo uma visão de como está sua saúde de forma geral

Por meio de um equipamento, a profissional realiza um legítima leitura do corpo. Após o exame, Cecília realiza uma avaliação e entrega um diagnóstico das vitaminas e fórmulas necessárias para uma qualidade de vida e saúde. “Além da parte de medicação, também é possível realizar as terapias alternativas, afinal, muitas as nossa doenças físicas, são na verdade frutos do nosso emocional”, explica a especialista.

Para Natália Latrechia (na foto com Edson Ziolkowski), diretora de Turismo de Fraiburgo, o evento da colheita da maçã vai além da valorização da cultura local. “A colheita da maçã é uma celebração que reforça a nossa identidade e atrai cada vez mais turistas, consolidando Fraiburgo como um destino completo para quem busca natureza, história e experiências únicas”.

Ela completa ainda o árduo trabalho feito nos atrativos locais para estar preparado para receber turistas o ano inteiro. “O cartão postal da cidade, nosso lago, passou por uma limpeza e urbanização, justamente para receber os turista. A prefeitura está padronizando todos os pontos turísticos, foi feita a reinauguração do Museu Lídia Fray no final de dezembro, justamente para proporcionar um novo atrativo para os visitantes”, explicou Natália.

A colheita da maçã é um evento que atrai os olhares para o município. É o momento que agrega receita para o produtor rural, além de toda uma movimentação política que também atrair os olhares para a região. “São mais de 50 mil turistas no período. O impacto é muito positivo, além de toda parte de imprensa e publicidade, é um período que conquistamos recursos para projetos que são desenvolvidos ao longo do ano. O turismo em Fraiburgo dá certo pela parceira público-privado o evento permite reunir em um mesmo espaço produtores, políticos, lideranças e imprensa”, afirma Natália

A diretora de turismo falou ainda sobre o projeto “Acolhendo sonhos”. “É um projeto da prefeitura para desenvolvimento do turismo rural que beneficia não só os agricultores de maçã, mas de outras variedades. Envolve culinária, história do contestado outras frutas de como o pêssego e ameixa, sempre procurando aumentar o número de propriedades e experiências que o turista vai vivenciar, e apoiando o crescimento dos pequenos negócios”.

Maely Novak, presidente da ABRAJET-SC, está coordenando a vinda de jornalistas de turismo de diversas partes do Brasil para cobrir o evento. “A divulgação qualificada é essencial para fortalecer o turismo regional. Estamos entusiasmados com o impacto positivo que esse evento terá na promoção de Fraiburgo. A ABRAJET já é parceira há muitos anos, sempre proporcionando um retorno significativo na mídia institucional”

Para a jornalista, a colheita da maçã 2025 é o momento perfeito para explorar tudo o que Fraiburgo tem a oferecer. “Venha viver a experiência única de colher maçãs, hospede-se no renovado Hotel Renar e descubra a magia de um destino onde a tradição e a inovação se encontram”.

Para mais informações sobre o evento, acesse turismo.fraiburgo.sc.gov.br e programe sua visita!

Fonte: Hotel Renar – ABIH

Edição: Lúcio Colombo

Fotos: Carlos Alves, Hotel Renar e Lúcio Colombo

WhatsAppFacebookTwitterLinkedInEmailCompartilhar

2025-01-19

Previous Post: Turismo Histórico e Cultural: – Presidente do Conselho Estadual de Cultura visita o Casarão Domit em Irineópolis

Next Post: Fraiburgo abre oficialmente a Colheita da Maçã, da safra 2024/2025

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *